Конные скачки
Продвижение в Faceboook

Снежный "король спорта" в России: Mercury Snow Polo Cup 2008

Вслед за Санкт-Морицем, снежный вид "короля спорта" - поло - посетит Россию. 16 - 17 февраля в конноспортивном комплексе "Отрада" пройдет пятый юбилейный кубок поло на снегу Mercury Snow Polo Cup 2008, организованный Русским Поло Клубом, компанией Eventica и агентством Underground PRO.

Советуем www.avtosos.com. Вызвать эвакуатор в Москве.

Интересно знать, что Россия, как и Швейцария, обладает редкими климатическими условиями, позволяющими с равным успехом проводить летние и зимние соревнования. Из 700 международных игроков, состоящих в рейтинге World Polo Tour, только 38 заявлены как игроки в поло на снегу, из которых трое играют за Россию - Алексей Зорин и братья Миша и Алеша Родзянко. Для страны, которая прошлым летом отметила пятилетний юбилей возвращения любимой игры российских аристократов, достигнутые результаты можно считать очень высокими.

Нынешние состязания обещают стать зрелищными - четыре команды: Mercury, Land Rover, Villagio Estate и Beluga, в каждой из которых по 3 игрока, наряду с представителями российских поло-клубов включают профессионалов экстра-класса из Аргентины и Великобритании. Несомненной звездой предстоящих соревнований можно считать англичанина Джейми Ле Харди (гандикап 5), который успел завоевать в этом сезоне трофей лучшего игрока в Китцбюэле и находится в отличной форме. Сражение между командами пройдет в пяти чаккерах (период нахождения команды в игре на боевом поле). Лучшие поло-пони (так правильно называются лошади, специально разводимые для этой красивой игры) будут привезены из Аргентины, как, впрочем, и все лошади Для Mercury Snow Polo Cup-2008. Их доставят самолетом, как это принято при организации престижных мировых соревнований по поло.

На Mercury Snow Polo Cup-2008 соберутся политики, бизнесмены, звезды кино и сцены, а также самые значимые светские персоны Москвы. Приходить сюда принято семьями, потому что поло как вид спорта, вне сомнения, можно считать уникальным - играть можно в любом возрасте, в одних соревнованиях могут участвовать игроки и профессионального и любительского уровня. Правила летних и зимних турниров практически совпадают, кроме нескольких моментов - отличается размер боевого поля и мяча. В зимних турнирах мяч крупный и яркий, а величина боевого поля не превышает размер поля для мини-футбола.

Президент Русского Поло-Клуба, Виктор Уако, благодаря усилиям которого, поло в России развивается весьма качественно, возлагает большие надежды на каждый поло-турнир. Не стал исключением и Mercury Snow Polo Cup-2008. «Мы от всей души желаем подарить нашим постоянным поклонникам необыкновенное спортивное зрелище. Радостью от присутствия поло в нашей жизни мы хотели бы поделиться и с теми, кто только прикоснулся к миру этого роскошного вида спорта, в котором столько красоты и благородства». Свои слова Виктор подтвердил решением сделать один из дней турнира - 16 февраля - своеобразным днем открытых дверей. В этот день каждый, кому интересно, сможет почувствовать себя членом поло-клуба. Уже на следующий день вход на Mercury Snow Polo Cup-2008 будет осуществляться только по приглашениям.

Источник: РБК

11 февраля 2008 в 16:48

Метки: поло; polo; mercury