Конные скачки
Продвижение в Faceboook

Конный спорт - дорогое удовольствие

Их лучшие друзья – это лошади. И с ними они привыкли проводить гораздо больше времени, чем со свое семьей.

Чехол для беговых лыж купить для беговых лыж купить.

В Ярославле прошел турнир по конкуру и выездке.

Для Ксении Булыги жеребец Баркас уже больше, чем просто друг. В конюшню она приходит 7 раз в неделю. И все время со сладостями: сахаром и морковкой. Последнюю, говорит юная наездница, конь особенно любит.

Каждый всадник подбирает себе животное с определенным характером. А вот выбрать кличку своему скакуну наездник не может. По уже сложившейся традиции ее дают при рождении. По строго отведенным правилам.

Это один из немногих видов спорта, где женщины на равных условиях соревнуются с мужчинами, а дети со взрослыми. Главное в конкуре заработать как можно меньше штрафных очков. Не уложился в отведенное время, сбил препятствие или просто лошадь плохо повинуется – штрафной бал. Важно, отмечают наездники, работать в связке. Хотя на 80 процентов успех здесь зависит именно от лошади.

"Есть лошади, которые по натуре бойцы, которые хуже прыгают на тренировках, а выходят на поле, пояснил главный судья соревнований Владимир Платов, мобилизуются и показывают такие результаты, которые они бы на тренировках никогда не смогли показать. И есть наоборот лошади, которые отлично себя зарекомендуют на тренировках, выходят на боевое поле и на полусогнутых, значит, зажимаются, комплексуют, пугаются всего.

А тренер группы выездки Валерий Волков отметил, что в конном спорте пол не определяет качество, способности лошади. В конкуре даже кобылы порой имеют более значимый результат.

Валерий Волков – олимпийский чемпион 1980 года. Он один из последних российских всадников, которые побеждали на соревнованиях такого уровня. В 60-70-е годы наша держава была законодателем мод в конном спорте. Сейчас успехов практически нет. Лидерство захватили Германия, Англия, Франция. Этот спорт вырос из обычной охоты на лисиц. Сейчас это одно из самых дорогих удовольствий. Цена одной лошади, способной победить на мировом первентстве, говорит главный судья соревнований, может доходить до 700 тысяч евро. Как правило ведущие всадники содержат до 10 питомцев. Если добавить к этому стоимость автомобильных и авиа перевозок скакунов, то сумма получается далеко не маленькая.

Однако, несмотря на это, конный спорт в России и в Ярославле сейчас вновь начинает развиваться. Возрождаются спортшколы. И успех на мировых первенствах, уверены всадники, хоть и не так скоро, как хотелось бы, но обязательно придет.

Источник: Ярославия

14 марта 2008 в 14:09

Метки: лошади; которые; тренировках